НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

Юридический адрес: 460048,
г.Оренбург, пр. Победы, д.140в /1
ИНН 5609087582
КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179

sber

Оренбургское отделение №8623 г.
Сбербанк (ПАО) в г.Оренбург
р/с 40703810646000000233
к/с 30101810600000000601
БИК 045354601

сайт храма_орен


Facebook-Icon Logo-Twitter1 large_Simple mzl.fbckembh
logo-robokassa

Календарь

Мы уже помогли:

0685

людям и учреждениям!

Внести пожертвования

ПАСХА – ДЕТЯМ

16 апреля 2018 г.

Воскресный день выдался на удивление солнечным и почти теплым. После Божественной литургии многие постоянные добровольные помощники Свято-Троицкого благотворительного фонда, семинаристы и участники православного молодежного клуба Верные со своим руководителем диаконом Никитой Грибенко поехали в Чебеньки, чтобы поздравить со Светлым Христовым Воскресением воспитанников и сотрудников детского дома. 

Гости заранее подготовились к праздничному визиту. Чтобы дети почувствовали радость праздника, им привезли не только куличи, пирожные, печенья и фрукты, в этот воскресный день добровольцы запланировали несколько мастер-классов и игр в младшей, средней и старших группах детского учреждения, чтобы никто не остался без внимания и без занятия. 
Сначала в актовом зале диакон Никита Грибенко рассказал о празднике Пасхи, тут же детям и всем присутствующим раздали куличи – самые свежие и самые вкусные, приготовленные специально для сегодняшней поездки. Кстати, часть куличей была не украшена – этим чуть позже на мастер-классе занялись девочки и несколько мальчиков старшего и среднего возраста, и получилось у них замечательно! (МК провела замечательная Анастасия Рублевская - Barbershop Rublevskiy мужская парикмахерская прим. редакции)
Еще один мастер-класс получился самым красочным и «блестящим» – и в прямом, и в переносном смысле. Из множества материалов для творчества: цветной бумаги, блесток, пуха, и всего, чему я даже и названия не знаю, дети под руководством волонтера сделали украшения для пасхального дерева, пояски-ленточки и еще множество красивых вещиц, которые можно подарить другу. (МК провела Настя Евграфова - https://vk.com/mylifenastia) (прим. редакции).
С малышами – а они, видимо, почувствовав, что к ним приехали гости, не стали долго спать после обеда – занялась Елизавета - менеджер лингвистического центра "ЛЦ Версаль" , юная воспитательница-студентка ОГУ, кстати, будущий инженер. Дети нарисовали и разукрасили пасхальные яйца, а потом играли в «ручеек», танцевали, словом, скучно не было и им. 
И наконец, самым, наверное, значительным по своим последствиям (или результатам – кому как!) стал мастер-класс постоянного друга Фонда – Рома Рублевский. За недолгие полтора часа он постриг, причем искусно, по самой последней моде, аж пятерых мальчишек! Церемония, по-моему, нравилась и «клиентам», и мастеру, и многочисленным зрителям во главе с самой заведующей детским домом, которая снимала все происходящее на камеру! 
Наш визит на этот раз был не очень долгим, но весьма плодотворным. Очевидно, что воспитанникам детского дома, независимо от возраста, просто необходимо общение, развивающие занятия и наши открытые лица, светлые глаза, добрые улыбки. Свято-Троицкий благотворительный фонд помогает не только одному этому детскому дому, подробнее о его многоплановой и уже многолетней деятельности вы можете прочитать на сайте фонда: троицафонд.рф. И, может быть, тоже внесете свою небольшую, но такую нужную лепту в дело милосердия! 

Справка: 
Чебеньковский детский дом. Адрес: 460550, Оренбургский район, п. Чебеньки, ул. Гагарина, д. 1а. На 20.05.2018 г. живут 46 детей в возрасте от 4 до 17 лет: 26 девочек и 20 мальчиков, основная возрастная группа – 10-14 лет. Каждую неделю волонтер Свято-Троицкого благотворительного фонда навещает воспитанников. Фонд помогает вещами, бытовой химией, посудой, канцтоварами, готовит старших детей к выпуску. Несмотря на хорошее оснащение, детский дом всегда нуждается в подарках для воспитанников, канцтоварах, товарах для творчества, игрушках и стройматериалах. 

Татьяна Морозова, фото автора

ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ
ПАСХА – ДЕТЯМ ПАСХА – ДЕТЯМ

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь