НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

Юридический адрес: 460048,
г.Оренбург, пр. Победы, д.140в /1
ИНН 5609087582
КПП 560901001
ОГРН 1125658036052
ОКПО 11923179

sber

Оренбургское отделение №8623 г.
Сбербанк (ПАО) в г.Оренбург
р/с 40703810646000000233
к/с 30101810600000000601
БИК 045354601

сайт храма_орен


Facebook-Icon Logo-Twitter1 large_Simple mzl.fbckembh
logo-robokassa

Календарь

Мы уже помогли:

0615

людям и учреждениям!

Внести пожертвования

Народная стройка продолжается!

10 августа 2017 г.

На днях мы побывали в православном комплексе в Весеннем, сделали много фотоснимков для архива и для альбома об этом уникальном месте. Так же мы побеседовали со старшей сестрой милосердия – Ольгой Николаевной Шиковой и узнали о планах «народной стройки».

По благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина в поселке Весеннем будет Александро-Невская обитель милосердия. Обитель будет нацелена на духовно-нравственное воспитание молодежи и духовное просвещение всех жителей города.

Напомним, что 5 июля 2009 года  в поселке Весеннем состоялась торжественная церемония закладки камня в фундамент первого строения на территории Александро-Невской обители милосердия. С этого момента строительство идет полным ходом.

На данном этапе планируется достроить жилые корпуса и принимать людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию на проживание в обители. Сестричество милосердия горячо молится о завершении строительства. О том, чтобы Обитель милосердия стала пристанищем для кризисных семей, одиноких матерей и беременных женщинах. Сейчас Обитель возглавляет старшая сестра милосердия Ольга Николаевна Шикова.

Ольга Николаевна поделилась своими светлыми мыслями: «Однажды в храм пришла женщина на девятом месяце беременности. Муж сказал ей, что больше не любит, и она решила умертвить ребенка. Она горько плакала, чувствовала себя на краю пропасти, не знала, что дальше делать, как жить. Вот таким людям очень нужна поддержка и помощь. Мы бы брали женщин на несколько лет, пожить в обители. Пока ребенок подрастает, женщина окрепнет, встанет на ноги, и определиться с работой. Таким образом, можно спасти и человека и не родившегося малыша. Хочется помогать всем – детям-сиротам, старикам, семьям. Молимся, чтобы Господь помог и укрепил».  

За восемь лет строительства стройка готова на 65% от плана. В Центре воздвигнуты два храма с колокольнями, в которых идут службы, водосвятная часовня, по периметру установлена часть забора. На территории уже есть скамейки и высажены цветы в клумбах. Храмы просто потрясающие! Единый стиль олицетворяет богатство и красоту русской православной культуры. А сколько здесь увековечено имен тех, кто принимал активное участие в строительстве! Именные кирпичи, храмовые таблички, колокола с именами меценатов и горожан, все говорит о «народной стройке». Каждый кирпичик приобретен на средства людей.

Обитель будет развиваться и становится важным духовным и культурным центром Оренбургской епархии и нашего региона. Православный центр будет украшать город, и помогать людям.

Мы очень надеемся, что все и дальше будут участвовать в «народной стройке», и Господь пошлет еще больше милосердных людей!

В ближайших планах – спроектировать и построить на территории обители детскую площадку. Присоединяйтесь, народная стройка продолжается!

Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!
Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!
Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!
Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!
Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!
Народная стройка продолжается!Народная стройка продолжается!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь